11
März
2023

D1 hält sich weiter an der Spitze

Sonntag, den 05.03.23 um 13:30 Uhr starteten die Adler nach einer sehr kurzen Erwärmung mit 5 Minuten Verspätung in die Partie gegen ihre starken Teamkollegen aus der D2. Die ersten 10 Minuten gestalteten sich sehr offen. Es war zu sehen, dass die D1 noch nicht wirklich auf der Platte stand. Zu viele technische Fehler führten zu Ballverlusten, die gnadenlos von den jüngeren Adlern ausgenutzt wurden. Und so stand es in der 12. Minute 8:6 aus Sicht der D1. Doch nun schienen Hanischs Jungs, die heute von Co-Trainer Daniel Meyer auf der Bank betreut wurden, endlich auf Betriebstemperatur zu laufen. Sie machten in der Abwehr dicht, das Zielwasser wirkte, und der Ball landete sicher im Tor. Bis zur Pause setzten sie sich mit 18:9 deutlicher ab. In den zweiten 20 Minuten gelang es den Jungs nicht, die Leistung zu steigern. Der Vorsprung wurde mehr oder weniger nur verwaltet. Die D2 kam nach der Ansprache von Frank Hanisch, der die junge Garde heute führte, gut in die zweite Halbzeit. So gestaltete sich ein offener Schlagabtausch, den der alte Jahrgang mit nur 2 Treffern für sich entschied. Ein nüchternes 33:22 stand am Ende auf der Uhr. Die D1 setzte sich damit gegen die sehr hartnäckige D2 durch und schrieb sich weitere 2 Punkte gut.

Gleich anschließend ging es weiter. Die Gäste aus Falkensee wollten im es im Rückspiel unseren Adlern schwer machen. Doch Potsdam war inzwischen voll da. Bis zum 2:1 in der 5. Minute holperte es im Spielfluss zwar noch ein wenig, aber dann legten die Adler einen Sechs-zu- Null-Lauf hin und gingen mir 7:1 in Vorlage. Der Gegner in Blau verlor danach völlig den Faden. Potsdam holte sich mit einer weit vorgezogenen Manndeckung immer wieder den Ball und setzte sich im Angriff weitere 11 Mal gegen eine sehr dicht am Sechser stehende Abwehr der Gäste durch. In die Kabine ging es mit einem überzeugenden 18:6. Auch in der zweiten Halbzeit ließ der VfL nicht nach. Jeder Fehler des SSV wurde genutzt. Der gegnerische Schlussmann versuchte oft vergebens, seine Abwehr zurück zu rufen, denn die Adler waren im Konterspiel einfach zu schnell und ließen ihm keine Chance, die Hand an den Ball zu bekommen. Potsdam entschied auch die diese 20 Minuten für sich und spielte weitere 6 Tore heraus. Mit einem Endstand von 32:14 nahmen die Jungs die nächsten Punkte mit nach Hause und verteidigten damit die Tabellenführung.

Insgesamt gesehen war es eine stabile, aber keine überragende Leistung, die bis zum nächsten Spieltag in der nächsten Woche gesteigert werden muss. Denn dort wartet der Tabellen-Zweite – die HSG aus Teltow/Ruhlsdorf - den es zu schlagen gilt.