September
2019

C2 - Jugend | 14.09.2019 | Stahnsdorf

C2: Adler legen nach

Anpfiff am Samstag, den 14.09.2019 um 12:00 Uhr in Stahnsdorf. Potsdam steht dem jungen Jahrgang aus Teltow/ Ruhlsdorf gegenüber. Es dauert keine Minute und Theo bringt Potsdam mit 1:0 in Führung. Luca und Leo legen bis zur 2. Minute nach, 3:0. Die Adler zeigen gleich in der Anfangsphase ihre Entschlossenheit.

C2 - Jugend | 14.09.2019 | Stahnsdorf_1

Teltow kann in Minute drei das erste Tor für sich gutschreiben. Die Adler rissen immer wieder Lücken in die gegnerische Deckung und treffen von allen Positionen. Ob Laurin aus der zweiten Reihe, Lukas und Eric von links Außen, Leo im eins gegen eins, Gustav und Theo von rechts außen oder Luca von der Halben. Teltow hat keine Chance sich auf wenige Adler zu konzentrieren. Bis zur 18. Minute hat fast jeder Potsdamer sein Tor gemacht. Nach weiteren Torerfolgen und ein paar schönen Paraden vom Torhüter Leo steht es zur Halbzeit 23:10 für unsere Adler.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigen Karsten und Christians Jungs das sie die zwei Punkte mit nach Hause nehmen wollen. Doch auch die junge Garde des RSV gibt sich nicht kampflos geschlagen und versucht unermüdlich durch die Potsdamer Abwehr durchzustoßen.  Was ihnen auch weiterhin gelingt. Die Adler lassen sich einige Male zu leicht ausspielen und machen somit den Weg zum Tor frei. Da fehlt es noch an besseren Absprachen und das gegenseitige Aushelfen muss noch intensiver gestaltet werden. Basti macht im Tor einen guten Job und nimmt einige Bälle aus dem Spiel. In der 37. Minute erhöht Leo auf 36:15. Karsten wechselt noch mal durch, damit auch alle Adler ihre Erfahrungen sammeln können. Die letzten 12 Minuten ist das Spiel auf Augenhöhe. Keiner der Kontrahenten steckt zurück, in einem offenen Schlagabtausch können die Gäste noch auf 20 Treffer erhöhen. Doch auch die Adler machen mit dem letzten Treffer durch Luca die Zehnerstelle komplett. 40:20 lautet das Endergebnis.

In 2 Spielen 4 Punkte ist schon mal ein guter Start. Doch das Trainergespann Bukow/Härtel hat dann doch noch ein bisschen Arbeit vor sich. Vor allem in der Abwehr ist noch Luft nach oben. Trotzdem haben die Jungs ein tolles Spiel gemacht. Und wir drücken für den nächsten schweren Gegner aus Wusterwitz am kommenden Wochenende ganz fest die Daumen.

Respekt an die junge Garde des RSV die sich mutig unseren überwiegend älteren Adlern gestellt hat und trotz des Rückstandes bis zum Schlusspfiff gekämpft und uns so einige Defizite aufgezeigt hat.