30
März
2023

Licht und Schatten für die D2

Einen schwierigen Spieltag erlebten unsere Jungs der D2 am vergangenen Wochenende in der Sporthalle im Kirchsteigfeld. Endlich wieder in voller Besetzung angetreten, waren sie im ersten Spiel der Favorit gegen die Vereinskollegen der D3. Doch im Vergleich zum Hinspiel vor drei Wochen zeigte die D3 eine deutliche Leistungssteigerung, wohingegen die D2 von ihrer Bestform weit entfernt war. Die D3 wurde von Trainer Daniel Meyer sehr gut auf die Spielweise der D2 eingestellt und war von der ersten Minute an ein ebenbürtiger Gegner. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die D2 eine Unmenge klarer Torchancen ungenutzt ließ und die D3 ihre Chancen konsequent nutzte. Zur Halbzeit stand entsprechend des Spielverlaufes ein 11-11 auf der Anzeigetafel.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte eindeutig die D3. Die Adler der D2 taten sich gegen die starke Abwehr zunehmend schwer und agierten teilweise ideenlos. Die D3 setzte sich bis zur 31. Minute völlig verdient auf vier Tore Vorsprung ab. Dies schien nun endlich der notwendige Weckruf für die Jungs der D2 zu sein. Über den Kampf ins Spiel gelang es innerhalb von drei Minuten auszugleichen und zwei Minuten vor Schluss sogar mit zwei Toren zu führen. Das Drehbuch sah aber noch eine weitere Wendung vor. Die D3 kämpfte ebenso stark und erzielte nochmals den verdienten Ausgleich. Die letzte Aktion und Riesenchance zum Sieg sollte aber die D2 bekommen. Die Schiedsrichter ließen nach einem Siebenmeterpfiff völlig unverständlich die Uhr fast dreißig Sekunden auf Null runterlaufen, so dass der Wurf erst nach der Schlusssirene ausgeführt wurde. Der Siebenmeter verfehlte leider das Tor. Am Ende steht ein leistungsgerechtes Unentschieden von 23-23. Für die D3 wie ein Sieg, für die D2 durchaus eine Enttäuschung.

Vor dem zweiten Spiel des Tages ging es darum, die Jungs möglichst schnell wieder aufzubauen. Nach dem Motto „Mund abputzen – weitermachen“ ging es bereits nach kurzer Pause gegen die Mannschaft des SSV Falkensee weiter.

Die ersten Minuten des Spiels benötigten unsere Jungs noch, um sich wieder zu sammeln und in ihren Spielrhythmus zu kommen. Bis Mitte der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, doch dann kamen die Adler endlich ins Spiel, setzten die in den letzten Wochen trainierten Spielzüge zunehmend um und kamen außerdem ins Tempospiel. Bis zur Halbzeit konnte ein 15-10 Vorsprung herausgespielt werden. Nach der Halbzeit spielten sie dann die Abwehr von Falkensee teilweise auseinander und setzten sich Tor um Tor ab. Da auch die Defensive endlich Betriebstemperatur erreichte, ließen sie im weiteren Spielverlauf nichts mehr anbrennen und siegten auch in der Höhe völlig verdient mit 35-16.

Am Ende steht ein Spieltag mit Licht und Schatten, an welchem statt der einkalkulierten vier Punkte leider nur drei stehen. Aufgrund der starken Reaktion der Mannschaft und der deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Spiel hält sich die Enttäuschung unseres 2011er Jahrgangs aber in Grenzen.

Für den VfL spielten: Adrian, Anton, Edgar, Erik, Jannik, Julian, Lennard, Levin, Noah, Ole, Timon

Trainer: Frank Hanisch
Co-Trainer: Ronny Foerster