Oktober
2020

E1-Jugend | 27.09.2020 | Potsdam

Adler mit leichten Problemen beim Abheben

Nach einer gefühlten Ewigkeit startete am 27.09.2020 die Handballsaison endlich wieder. Unter Einhaltung der strengen Corona-Regeln ging es in der heimischen Heinrich-Mann-Allee um 13:00 Uhr gegen unsere direkten Nachbarn aus Ludwigsfelde.

E1Jugend_Mannschaft_2020_2021_1

Die Adler kamen im 3 gegen 3 gut ins Spiel und setzten sich schnell ab. Nach 7 Minuten stand ein 7:1 auf der Anzeigetafel. Bis zur Halbzeit konnten sie ihren Vorsprung durch fleißige Abwehrarbeit und einen starken Zug zum Tor bis auf 12:4 ausbauen. Soweit so gut.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich allerdings überraschend schwierig. Die Gäste spielten schnell und bewegten sich auch ohne Ball gut, was unseren Jungs in der Abwehr Schwierigkeiten bereitete. Dazu kamen einige Fehlpässe, die zu unnötigen Ballverlusten und Gegentoren führten. Da haben es die Adler ihren Konkurrenten teilweise recht einfach gemacht. Dennoch gelang es den Jungs auch die zweite Halbzeit knapp mit einem Tor für sich zu entscheiden (Endstand: 22:13). Gerade weil das 6 gegen 6 unsere Stärke ist, war der Spielverlauf etwas unerwartet.

Das zweite Spiel der Saison startete um 15:00 Uhr gegen den SV Blau Weiß Dahlewitz. Auch hier setzten sich die Adler immer wieder ab und machten schnelle Tore. Doch der starke Lauf mit 5 Treffern in Folge wurde in der 7. Minute unterbrochen (5:1). Nun klemmte es ein wenig, zu viel Metall stand dem Ball im Weg, was es dem Gegner ermöglichte, bis zum Abpfiff durch einen erfolgreichen 7-Meter auf 7:4 zu verkürzen. In der zweiten Halbzeit gelang es der Start-6, das Trauma aus dem ersten Spiel zu überwinden. Mit viel Übersicht, schönen Zuspielen und sicheren Abschlüssen bauten sie den Vorsprung Stück für Stück aus und ermöglichten auf diese Weise dem Trainerstab, jedem Adler seine Spielzeit einzuräumen. Mit 19:10 gewannen die Jungs auch dieses Spiel. Die tolle Leistung im zweiten Spiel ließ die Schwierigkeiten aus der ersten Partie vergessen.

Mit zwei Erfolgen am ersten Spieltag ist der Saisonstart in jedem Fall geglückt. Wir können gespannt sein, wie es weitergeht.