D2-Jugend | 10.11.2019 | Potsdam

D2 grüßt die Konkurrenz von ganz oben

Am heutigen Sonntag bestritt unsere Mannschaft ihren ersten Heimspieltag in der da Vinci Gesamtschule. Zum Kräftemessen waren die Punktgleichen Mannschaften aus Werder und Falkensee sowie Wusterwitz, wobei Falkensee heute nicht unser Gegner war. Zum ersten Aufeinandertreffen war Wusterwitz angetreten.

D2-Jugend | 10.11.2019 | Potsdam_8

In den ersten 10 Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Potsdam vorlegte und Wusterwitz ausglich. Nach je einer Auszeit konnte sich unser VfL bis zur Pause mit 5 Toren absetzen und wirkte stabiler in der Abwehr. Nach der Pause zeigte sich der größere Spielwitz bei unserer Mannschaft und Tor um Tor wurde der Vorsprung ausgebaut. Mit sehenswerten Treffern und konsequenter Balleroberung in der Defensive stand am Ende ein nie gefährdeter Sieg mit 33:16.

D2-Jugend | 10.11.2019 | Potsdam_18

Nach einer Pause von 2 Spielen stand die Party gegen Werder auf dem Plan. Werder, kurz vorher mit einem starken 21:21 gegen Falkensee in den Spieltag gestartet, stellte sich in der Vergangenheit immer als starker Gegner dar. An diesem Wochenende wusste Werder in den ersten 12 Minuten immer gegen zu halten. Potsdam führte 4:1 Werder glich aus! Nach drei guten Ballgewinnen konnte die Führung bis zur Pause auf + 6 ausgebaut werden. Nach der Pause hatte unser VfL immer wieder die Chancen, um das Spiel zu entscheiden, doch Unkonzentriertheiten und zu schnelle Torabschlüsse gaben Werder immer wieder die Möglichkeit zu verkürzen. Nach 33 Minuten war dann die Gegenwehr gebrochen und es wurde Tor um Tor die Führung ausgebaut. Zum Ende des Spiels jubelten unsere Jungs über ein 25:14 Sieg und die Tabellenführung in der Staffel B! Vor der Saison als Konkurrenzfähig gestartet, zeigten unsere Jungs, welches Potenzial in ihnen steckt und stellen sich als Mannschaft dar, welche man erst einmal besiegen muss! Der angestrebte 4. Platz in der Vorrunde und damit die Quali für die Meisterrunde ist ihnen kaum zu nehmen. Es macht einfach Spaß unserer D2 zu zusehen, wie engagiert und zielstrebig sie spielen. Die nächste Möglichkeit dazu bietet sich am 24.11. in Brandenburg gegen den Tabellenzweiten.