Februar
2023

Kleiner Rückschlag für die D2

Unter schlechten Vorzeichen empfing unsere Jugend der D2 am vergangenen Wochenende die Mannschaften der HSG RSV Teltow/Ruhlsdorf und des HV Grün-Weiß Werder. Erik musste krankheitsbedingt leider kurz vor Spielbeginn absagen und auch Jannik und Anton gingen angeschlagen in den Spieltag.

Im Spitzenspiel gegen die Mannschaft aus Teltow hatten sich unsere Jungs eigentlich gute Chancen ausgerechnet, nachdem sie in der Hinrunde ihre bisher beste Saisonleistung gezeigt hatten. Doch die Teltower starteten hochmotiviert in die Begegnung, um für eben jene Niederlage Revanche zu nehmen. Die ersten Minuten gestalteten sich noch ausgeglichen, doch im Verlauf der ersten Halbzeit setzte sich Teltow zunehmend ab. Unserer Mannschaft gelang im Angriff nur wenig und in der Abwehr fehlte der Zugriff, so dass die Teltower immer wieder freie Würfe auf das Tor bekamen. Einzig einer sehr guten Torhüterleistung von Adrian war es zu verdanken, dass sich der Halbzeitstand von 8-12 noch in Grenzen hielt. Leider musste Jannik nach wenigen Spielminuten krankheitsbedingt ausgewechselt werden und trat enttäuscht den Heimweg an. In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit investierten unsere Jungs nochmal alles, um das Spiel zu drehen. Ohne spielerisch zu überzeugen, verkürzten sie nochmal auf 14-16. Anschließend gelang jedoch leider nichts mehr und Teltow nutzte die sich bietenden Chancen konsequent und gewann das Spiel souverän und auch in der Höhe völlig verdient mit 24-14.

Vor dem zweiten Spiel des Tages musste leider auch noch Anton passen, da die Schmerzen am verletzten Daumen der Wurfhand einfach zu stark waren. Die Jungs mussten das Spiel gegen Werder daher mit nur einem Auswechselspieler bestreiten. Die Enttäuschung aus dem ersten Spiel war unseren Jungadlern zu Beginn des Spiels noch deutlich anzumerken. Unkonzentriertheiten im Angriff führten immer wieder zu Ballverlusten, so dass sie schnell mit drei Toren zurücklagen. Doch angetrieben von einem in diesem Spiel überragenden Edgar gelang es, zunehmend die Kontrolle über das Spiel zu bekommen. Mit einem starken Endspurt konnten sie mit einem 16-12 in die Halbzeitpause gehen. Im Verlauf der zweiten Halbzeit kehrte dann langsam der Glaube an die eigenen Fähigkeiten zurück und der Vorsprung konnte durch eine Vielzahl leichter Tore kontinuierlich ausgebaut werden. Trotz schwindender Kräfte wurde nun in der Abwehr aggressiv und konzentriert gearbeitet, so dass Werder kaum noch freie Wurfchancen bekam und letztlich ein souveräner 35-19 Sieg auf der Anzeigetafel stand. Die Mannschaft muss sich nach diesem Sieg vor allem bei Edgar bedanken, der als Kapitän der Mannschaft die Verantwortung übernahm und dem Spiel mit 17 Toren seinen Stempel aufdrückte.

Insgesamt muss von einem Spieltag mit Licht und Schatten gesprochen werden, wobei jedoch trotzdem der Kampfgeist und die Einsatzbereitschaft der Jungs hervorgehoben werden sollte.
An alle erkrankten, verletzten und angeschlagenen Spieler gute Besserung.

Für den VfL spielten: Adrian (Tor), Anton, Edgar, Jannik, Julian, Lennard, Levin, Noah, Ole, Timon

Trainer: Frank Hanisch

Co-Trainer: Ronny Foerster